Реклама
Культура и искусство

Международный фестиваль искусств "Стрелка" позволит послушать оперу под открытым небом Нижнего Новгорода: почему это совсем не странно

Международный фестиваль искусств "Стрелка" позволит послушать оперу под открытым небом Нижнего Новгорода: почему это совсем не странноНижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье – Международный фестиваль искусств "Стрелка" позволит послушать оперу под открытым небом Нижнего Новгорода: почему это совсем не странно

Как рассказал в ходе брифинга 25 июня куратор Международного фестиваля искусств "Стрелка", который впервые пройдет в Нижнем Новгороде с 28 по 30 июня, Алексей Трифонов, 1200 гостей в рамках проекта смогут под открытым небом насладиться шедеврами мировой оперы. Именно столько будет вмещать импровизированный концертный зал, смонтированный на каркасе пакгаузов на Стрелке.

Что будет представлено на фестивале?

По словам Алексея Трифонова, в программе фестиваля два гала-концерта, которые состоятся 28 и 30 июня. Перед жителями и гостями столицы Приволжья выступят всемирно известные оперные исполнители: лауреат международного конкурса им. Рахманинова, дирижер Артем Абашев; лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" заслуженная артистка России сопрано Надежда Павлова (Россия); победитель конкурса им. Марии Каллас - баритон Димитриос Тилякос (Греция); солистка оперного театра "Колон" - меццо-сопрано Гуадалупе Барриентос (Аргентина) и солист Большого театра тенор Борис Рудак (Беларусь).

Названные артисты исполнят арии из опер Моцарта, Доницетти, Верди, Пуччини, Сен-Санса и Бизе.

Почему в качестве локации была выбрана Стрелка?

"Мы с коллегами долго думали, в каком формате и где фестиваль проводить. Нам важно совместить высокое искусство и айдентику Нижнего Новгорода, и мы решили выбрать именно это место. Здесь очень сильный традиционный индустриальный тренд. Заводы города - его лицо наряду с Кремлем. Стрелка — это также Лицо Нижнего Новгорода: пакгаузы, расположенные здесь, это олицетворение перехода Нижнего Новгорода из традиционной индустриальной культуры в современную постиндустриальную", - пояснил Алексей Трифонов.

По его словам, названный переход при помощи высокого оперного искусства абсолютно логичен и символичен. Кроме того, свою роль при выборе локации сыграли и удивительные виды на реку.

Важно, что проблем с акустикой, несмотря на формат open air, по словам организаторов, не будет. Дело в том, что специалисты по звуку, задействованные в подготовке фестиваля, очень опытны, и занимались похожей работой на фестивале "Красная площадь" на Васильевском спуске в Москве, где задача в разы сложнее.

Как попасть на фестиваль?

Следует заметить, что фестиваль проходит при поддержке правительства Нижегородской области. По словам Алексея Трифонова, помимо продажи билетов, организаторы предусмотрели социальную квоту для малоимущих граждан и студентов творческих ВУЗов, среди которых консерватория и музыкальное училище.

Ранее сообщалось о том, что премия в области современного искусства "Инновация" будет вручена на Стрелке 29 июня.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля