Культура и искусство

Глеб Никитин и Антон Калинкин подписали соглашение о сотрудничестве в проведении международного фестиваля веб-сериалов "REALIST WEBFEST"

фото: Юлтя ГоршковаНижний Новгород. 27 июня. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и Антон Калинкин подписали соглашение о сотрудничестве в организации и проведении международного фестиваля веб-сериалов "REALIST WEBFEST".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородский области, 27 июня глава региона Глеб Никитин и организатор международного фестиваля веб-сериалов "REALIST WEB FEST" Антон Калинкинподписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония прошла в Арсенале. Соглашение предусматривает сотрудничество в области организации и проведения фестиваля сроком на 5 лет.

"Нижний Новгород становится настоящей фестивальной столицей современного искусства. Недавно состоялись такие замечательные культурные события как "Ботаника", "Opus 52" с многотысячным участием нижегородцев. Уже традиционно на высоком уровне прошел "Арт-овраг". В ближайшее время у нас стартует фестиваль искусств "Стрелка". А также мы принимаем церемонию награждения государственной премии в области современного искусства "Инновация", - отметил Глеб Никитин. "И естественно на фоне всех этих событий очень важно, что ворвавшийся в прошлом году в фестивальную жизнь Нижегородской области международный фестиваль веб-сериалов будет проводиться и в этом году. Нижегородцы уже его ждут. Он хорошо себя зарекомендовал. Для нас большая честь, что такой фестиваль международного уровня, по сути первый в стране, проходит именно в столице нашей области, столице Приволжского федерального округа", - добавил глава региона.

Даты фестиваля в 2019 году – со 2 по 6 августа. Проводить его планируется ежегодно. Одна из ключевых задач "REALIST WEB FEST" - повышение узнаваемости Нижегородской области в интернет-пространстве, а также формирование образа региона как центра развития веб-индустрии России. В этот раз международное жюри будет состоять из победителей фестиваля прошлого года. Это представители 6 стран: России, Германии, Израиля, Англии, Франции, США.

"Фестиваль растет, развивается. И развивается благодаря Нижегородской области. Если в прошлом году у нас были представители 14 стран, то на сегодняшний день уже 24 страныподтвердили свое присутствие. Если в прошлом году было 160 заявок в рамках конкурса, то в этом году мы выбираем из более 1,5 тысяч заявок со всего мира", - отметил Антон Калинкин.

Международный фестиваль веб-сериалов "REALIST WEB FEST" впервые прошел с 4 по 7 августа 2018 года в Нижнем Новгороде при организационной поддержке министерства культуры Нижегородской области. В основном конкурсе фестиваля были представлены онлайн-проекты из Уругвая, США, Аргентины, Турции, Казахстана, Испании, Великобритании и России. Всего в "REALIST WEB FEST" принимали участие 30 сериалов.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа