Реклама
Культура и искусство

Минкульт Нижегородской области выбирает участок для строительства нового театра оперы и балета

Нижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье — Минкульт Нижегородской области выбирает участок для строительства нового театра оперы и балета.

Как заявила в ходе пресс-конференции 4 июля министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, на настоящий момент руководством региона прорабатывается возможность получения финансирования из федерального бюджета для строительства нового здания театра оперы и балета в столице Приволжья.

Помимо этого, заметила министр, совместно с департаментом градостроительной деятельности и развития агломераций рассматривается несколько участков для возведения здания.

"Строительство было заморожено, проект оставлял желать лучшего, были даны ему негативные достаточно оценки, плюс возникла тупиковая ситуация — строительство планировалось на территории парка им. Пушкина, который является памятником природы и памятником культуры. Возникла ситуация, когда строить нельзя потому, что запрещает режим, а еще и проект, который неприменим, образовался", - напомнила историю возведения нового театра Надежда Преподобная.

Она также отметила, что задача его строительства является для министерства одной из основных. Дело в том, что работа артистов в существующем здании театра, уточнила спикер, накладывает некоторые ограничения, в том числе и из-за возможностей машинерии сцены.

"Задача по строительству театра у нас есть и есть несколько вариантов ее решения. Я надеюсь, что в течение двух-трех месяцев мы будем понимать какую-то конкретику. Сейчас есть глобальный путь реализации в составе более крупного проекта. Если в глобальном плане вопрос не решится — мы будем заниматься непосредственно самим театром", - добавила министр, отметив, что новое руководство театра поможет углубить и детализировать проект его строительства, даст прикладные рекомендации.

Ранее сообщалось о том, что новым директором и художественным руководителем Нижегородского театра оперы и балета сталАлександр Топлов.

Напомним, в мае 2016 года строительство нового здания театра было отложено на неопределенный срок в связи с несовершенством проекта и неправильно выбранным местом расположения.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября