Культура и искусство

Лекции по медиаискусству будут проходить в здании бывшей швейной фабрики "Маяк" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье – Лекции по медиаискусству будут проходить в здании бывшей швейной фабрики "Маяк" в Нижнем Новгороде.

Как сообщают организаторы, 18 июля в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода в здании бывшей швейной фабрики "Маяк" состоится первая лекция из серии INTERVALS TALK – "Новая реальность искусства: между машиной и человеком" от культуролога и медиахудожника Анны Титовец.

Проект INTERVALS TALK привлекает в качестве спикеров известных деятелей из сферы новых медиа – кураторов, художников, руководителей студий, чтобы доступным языком рассказать об истории, жанрах и практиках медиаскусства. Образовательная программа рассчитана на всех заинтересованных в теме и не требует специальных профессиональных знаний.

Площадкой выбрана фабрика "Маяк", которая также принимала участие в фестивале INTERVALS в апреле 2019 года, и становится новым культурным центром в городе.

Авторская лекция "Новая реальность искусства: между машиной и человеком" от Анны Титовец будет включать в себя краткую историю развития взаимоотношений искусства, художников и машин (компьютеров), от первых алгоритмических экспериментов до современных проектов художников с искусственным интеллектом. Какие бывают направления медиаискусства, как изменялся инструментарий художников и их взаимоотношения с компьютерами в новой информационной эпохе, что такое цифровая эстетика, что о технологическом искусстве говорили большие институции, и как вообще такое искусство понимать – спикер ответит на  все эти вопросы.

(16+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Октября