Культура и искусство

Модульный Дом культуры появится в Малой Пице по поручению Глеба Никитина

Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Модульный Дом культуры появится в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского района по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стоит отметить, что здание, в котором сегодня находятся библиотека и дом культуры, находится в неудовлетворительном состоянии.

Глава региона 19 июля в ходе рабочей поездки в Дальнеконстантиновский район посетил поселок М.Пица. Местные жители обратили внимание губернатора на неподобающее состояние здания, где располагается библиотека и ДК. "Здание настолько изношено, что ремонт может быть сопоставим со строительством нового объекта", - отметили представители местной администрации.

Глеб Никитин, выслушав все предложения, поручил региональным минкультуру и министерству строительству проработать вопрос возведения модульного дома культуры, при этом дал поручение районой администрации подобрать участок под строительство. "Это важный вопрос. Безусловно, социально-значимые учреждения в таких условиях находиться не должны", - подчеркнул губернатор.  

Напомним, что 8 новых домов культуры появилось в Нижегородской области в 2018 году по поручению Глеба Никитина. В текущем году будут построены четыре модульных дома культуры в Арзамасском, Богородском, Вадском и Лысковском районах.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября