Реклама
Культура и искусство

Кукольный спектакль "И дольше века длится день" покажут в Нижнем Новгороде в локомотивном депо завода "Красное Сормово"

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Кукольный спектакль "И дольше века длится день" покажут в Нижнем Новгороде в локомотивном депо завода "Красное Сормово".

По информации пресс-службы горадминистрации, 19 июля в 17:30 и в 20:00 в локомотивном депо завода "Красное Сормово" в рамках программы "Сормово – культурный район" состоятся показы кукольного спектакля "И дольше века длится день".

Отмечается, что данная постановка удостоилась Национальной театральной премии "Золотая маска 2018" в номинации "Лучший спектакль в театре кукол".

"В рамках проекта "Сормово – Культурный район" совместно с творческим объединением "Таратумб" мы решили, что можно сделать спектакль в таком непривычном интерьере. Спасибо городской администрация, мэру Владимиру Панову, директору Центра современного искусства "Арсенал" Анне Гор и Сормовскому району, что серьезно подошли к организации этого проекта, без них ничего бы не было", – сообщил директор нижегородского центра немецкой и европейской культуры Павел Милославский.

По словам режиссера-постановщика спектакля Антона Калипанова, на сцене будут задействованы четыре актера и 9 кукол.

"Мы знаем, что есть ажиотаж, даже предоставляются дополнительные места для зрителей. Очень радует, что в Нижнем Новгороде очень много интересующихся людей, которые хотят посетить спектакль", - рассказал Антон Калипанов.

Как сообщают организаторы, особую атмосферу спектакля передает здание локомотивного депо завода "Красное Сормово". "Еще никогда спектакль не выезжал за пределы театральной площадки – это первый опыт. Счастье, что нас пригласили поучаствовать в такой затее. Хочется отметить потрясающее отношение работников депо к нашему проекту, они нам во всем помогают. Мы даже не стали делать задний фон, за спиной актеров будут стоять паровозы, и, может быть, мы их задействуем в самом спектакле", - подчеркнула режиссер-постановщик спектакля Ольга Шулина, а также отметила, что на сцене будут задействованы предметы, привезенные из Музея истории ГУЛАГа.

Как сообщалось ранее, по итогам жеребьевки, прошедшей в Нижегородском планетарии, первыми принимают "Культурный район" сормовичи.

"Для реализации проекта район набирает идеи и события. Это могут быть не только стандартные культурные форматы, любой человек с хорошей идеей может получить финансовую поддержку, чтобы реализовать свой проект и создать новый культурный продукт, который будет интересен жителям", – отметил Владимир Панов.

СПРАВКА:

Спектакль "И дольше века длится день" создан по одноименному роману Чингиза Айтматова. В его основе — судьба семьи, которую в 1953 году забросило в маленький станционный поселок среди бескрайней казахской степи. На сцене созданного в Музее истории ГУЛАГа спектакля появляются настоящие музейные экспонаты – вещи, собранные в экспедициях по местам бывших лагерей. За каждой арестантской миской, шахтерским фонарем со зловещих урановых рудников Чукотки, куском колючей проволоки, лопатой, кайлом стоит жизнь реального человека.

(16+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Декабря 111