Реклама
Культура и искусство

Выставочный зал работ скульптора Виктора Пурихова откроют в Бутурлине Нижегородской области

Выставочный зал работ скульптора Виктора Пурихова откроют в Бутурлине Нижегородской областиНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Выставочный зал работ скульптора Виктора Пурихова откроют в Бутурлине Нижегородской области.

Как сообщила в ходе выездного заседания Клуба парламентских журналистов при Законодательном собрании Нижегородской области в Бутурлинский район начальник отдела культуры и туризма управления делами администрации района Нина Князева, 24 августа к празднованию 90-летия района в Бутурлине будет открыт выставочный зал скульптора, заслуженного художника Российской Федерации Виктора Пурихова "Творение мастера, творение души".

"Надеемся, что Виктор Иванович будет в добром здравии и во всём этом примет участие", - отметила она.

Оставить Родине

Согласно информации, в настоящее время автор отбирает работы, которые будут там представлены. Предполагается, что их будет не менее ста: эскизы, заготовки, готовые творения.

IMG_20190719_133231.jpg

"Он хочет, чтобы это было на родной земле. В идеале он хотел бы это оставить в Борнукове, но т. к. это село и оно в удалении, мы хотим, чтобы его работы были доступны. Поэтому всё-таки приняли решение, Виктора Ивановича уговорили сделать выставочный зал в рабочем посёлке Бутурлино", - рассказала Нина Князева.

Историческим работам — исторический дом

Выставочный зал разместится в историческом здании. Сейчас идёт его расселение.

"У нас не много исторических зданий осталось, вот одно из них — музей; а второй — дом Бобровых. Они владели ремесленной мануфактурой, в которой изготавливали упряжи для лошадей. В этом историческом доме и будет располагаться выставочный зал", - подчеркнула чиновник.

Т.к. открытие запланировано уже в августе сроки ремонта сжатые, он начнётся уже в ближайшее время. Кроме того, администрацией района подана заявка на грант, который пойдёт на оборудование выставочного зала.

Не только посмотреть

Программа выставки будет включать не только обзор. "Мы бы хотели и личные встречи с Виктором Ивановичем с ребятами проводить, пока он это может делать. У нас рассчитана разная аудитория, и на детскую и на взрослую. В том числе, на подготовленную. У нас есть отделение живописи в детской школе искусств. Надеюсь, что ребята будут приходить и рисовать с натуры эти произведения", - подытожила Нина Князева.

IMG_20190719_132907.jpg

Стоит добавить, что часть работ Виктора Пурихова уже можно увидеть в выставочном зале "Земляки" в селе Борнуково.

Ранее сообщалось, что также к 24 августа будет открыт новый сквер в центре Бутурлина.

СПРАВКА
Пурихов Виктор Иванович родился 14 января 1941 году в селе Борнукове Горьковской области. Скульптор, заслуженный художник Российской Федерации, лауреат премии города Нижнего Новгорода и премии генералиссимуса А. В. Суворова.

В декабре 2007 года Виктор Пурихов стал победителем конкурса на лучший проект памятника основателю Нижнего Новгорода святому князю Георгию Всеволодовичу (бронза), установленному в Нижегородском кремле. В 2008 году скульптор работал над скульптурой святого Даттатрейи — святого традиции Адвайта для единственного в России монастыря йоги.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября