Культура и искусство

Коллективы из Южной Кореи, Берлина и Сербии примут участие в театральном фестивале им. Горького в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Коллективы из Южной Кореи, Берлина и Сербии примут участие в театральном фестивале им. Горького в Нижнем Новгороде.

Как сообщил директор нижегородского театра драмы им. Горького Борис Кайнов на сборе труппы 15 августа, на IX международном театральном фестивале им. Максима Горького ожидается участие коллективов из Южной Кореи, Берлина, Сербии и Армении.

Согласно информации, мероприятие состоится в столице Приволжья с 14 по 23 октября.

Отмечается, что декорации для спектакля Северной Кореи будут изготавливаться нижегородский работниками сцены, потому что транспортировать их не представляется возможным.

Кроме того, в фестивале примет участие Саратовский ТЮЗ. Борис Кайнов заинтриговал, что спектакль "вызовет интерес у нижегородцев", добавив, что у театра даже возникли проблемы технического характера, чтобы обеспечить эту постановку.

Из нижегородцев свои постановки представят Театр юного зрителя и театр Комедiя.

Свою площадку для проведения мероприятий также предоставит учебный театр училища им.Евстигнеева. Там будет работать Российский академический молодёжный театр.

Кроме того, в рамках фестиваля будут организованы творческие встречи и мастер-классы для нижегородцев с известными российскими актерами.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря