Культура и искусство

Музей-заповедник А.С. Пушкина в нижегородском Большом Болдине проведёт 47-е "Болдинские чтения"

Музей-заповедник А.С. Пушкина в нижегородском Большом Болдине проведёт 47-е "Болдинские чтения"Нижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — Музей-заповедник А.С. Пушкина в нижегородском Большом Болдине проведёт 47-е "Болдинские чтения".

Как сообщает министерство культуры Нижегородской области, с 10 по 12 сентября 2019 года в Государственном литературно-мемориальном и природном музее-заповеднике А.С.Пушкина "Болдино" состоится XLVII Международная научная конференция "Болдинские чтения".

Согласно информации, в ней будут участвовать ученые-пушкинисты из разных регионов РФ, а также из Молдовы, Турции, Канады, Сербии, Индии и Украины.

Специалисты обсудят более 40 научных сообщений.

Также в дни конференции отметят 70-летие музея-заповедника А.С.Пушкина "Болдино".

СПРАВКА
"Болдинские чтения" проводятся в Большом Болдине с 1969 года. Учредителями являются Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина "Болдино" и Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского. По материалам "Болдинских чтений" издаются одноименные научные сборники.

Конференции проводятся ежегодно, в сентябре. Они приурочены к годовщинам Болдинской осени 1830 года, которая была отмечена наивысшим творческим взлетом в жизни Пушкина.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря