Реклама
Культура и искусство

Около 1 тыс. эксклюзивных открыток отправили гости театрального фестиваля Пианофест в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — Около 1 тыс. эксклюзивных открыток отправили гости театрального фестиваля Пианофест в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Почты России, выездное отделение Почты России с праздничным набором услуг было открыто на площадке международного театрального фестиваля в поддержку нижегородского театра неслышащих детей "Пиано" –ПианоФест/PianoFest, который состоялся в минувшие выходные в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, для участников и гостей Международного фестиваля нижегородские почтовики приготовили в подарок авторские открытки с видами столицы Приволжья. Любой желающий мог здесь получить открытку в подарок либо написать послание своим близким, самостоятельно наклеить марку, погасить ее почтовым штемпелем и отправить в почтовый ящик прямо с фестивальной площадки.

В этот день посетители театрального праздника отправили своим родным и близким почти тысячу открыток по России и за рубеж. Больше всего почтовых приветов отправились по Нижегородской области и в Москву. Были послания также в Киров, Владимир, Екатеринбург, Муром и другие города России. Послания с уникального театрального фестиваля получат даже за океаном, в США, а также в Японии, Болгарии и на Кипре.

"Мы благодарим организаторов фестиваля за приглашение на Пианофест, уникальный фестиваль доброго, теплого, невербального обмена эмоциями. Для общения здесь используется особенный язык – язык жестов, язык сердца. Мы сегодня тоже постарались дать возможность участникам мероприятия пообщаться и передать эмоции радости и позитивного настроения праздника не с помощью речи, а с помощью почтовых посланий", - поделилась с нами руководитель внешних коммуникаций макрорегиона Волга 1 Почты России Власова Елена.

Фестиваль, который проходил в Нижнем Новгороде два дня, собрал артистов не только из России, но и из США и Швеции. В первый день нижегородцы принимали гостей непосредственно в театре "Пиано" в Нижегородской школе-интернате для глухих детей, а на второй день фестивальной площадкой стал центр города, на ступенях Чкаловской лестницы прошел масштабный флешмоб, а завершающий гала-концерт состоялся в Кремлевском концертном зале.

Добавим, что для нижегородских почтовиков стало традицией открывать отделения связи со специальным набором услуг на городских праздниках и фестивалях. Особой популярностью почтовые акции пользуются также у посткроссеров, которые отправляют уникальные открытки сразу не в один десяток адресов.

СПРАВКА
Театр "Пиано" существует с 1986 года при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Актеры театра не слышат музыки, аплодисментов. Но музыкальность, выразительность, мастерство их сценического языка вызывает мощнейший резонанс в обществе. Эта "видимая музыка" - и тема, и способ ведения живого диалога со зрителями,
многие из которых даже не подозревают, что эти мальчики и девочки на сцене – не слышат, не могут слышать аплодисментов.

За свою 33-летнюю историю театр "Пиано" сыграл огромное количество спектаклей для самых разных зрителей на престижных сценах столичных театров, а также в детских больницах, детских домах и школах. Театр стал участником более 70 международных театральных фестивалей и акций в 17 странах мира: в России, Германии, Франции, США, Люксембурге, Финляндии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Чехии, Дании, Австрии, Франции,
Канаде, Монако, Китае, Японии.

Руководители театра "Пиано": Владимир и Марина Чикишевы. Авторы оригинальной методики, направленной на развитие способностей к творческому взаимодействию с окружающим пространством через движение, пластику, ритм.

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют более 1 тыс. объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает более 8,4 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. почтальонов и почти 2,3 тыс. операторов почтовой связи. Автопарк филиала насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает более 28 тыс. км.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111