Культура и искусство

Нижегородская станция метро "Чкаловская" включена в число самых красивых среди построенных в СССР

Нижегородская станция метро "Чкаловская" включена в число самых красивых среди построенных в СССРНижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — Нижегородская станция метро "Чкаловская" включена в число самых красивых среди построенных в СССР.

Как сообщил канадский фотограф Кристофер Хервиг на своей официальной странице в соцсети Instagram, вышла в свет его новая книга "Станции советского метро", куда он включил самые красивые остановочные пункты подземки на территории бывшего СССР.

Среди прочего, туда вошли и снимки нижегородской станции метро "Чкаловская". Любопытно, что о столице Приволжья до фотопроекта автор ничего никогда не слышал.

"Это был закрытый город для иностранцев во времена Советского Союза и он назывался Горький. Люди обычно думают, что все лучшие станции метро были в Москве и Санкт-Петербурге, но другие 13 городов в моей новой книге, надеюсь, покажут, что их было больше, это взорвет ваш ум", - рассказал Кристофер Хервиг.

Наппомним, Кристофер Хервиг также является автором нашумевшего проекта "Советские автобусные остановки" ("Soviet Bus Stops").

Ранее сообщалось о том, что вопрос финансирования строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде до сих пор не решён.

СПРАВКА:

Станция метро "Чкаловская" - вторая станция Нижегородского метрополитена. Расположена на Автозаводской линии, между станциями "Московская" и "Ленинская".

Станция расположена в Канавинском районе, в микрорайонах Канавино и Старое Канавино. Рядом со станцией находятся парк имени 1 мая, главная станция детской железной дороги и центральный стадион "Локомотив". Открытие станции состоялось 20 ноября 1985 года в составе первого пускового участка Нижегородского метрополитена "Московская" — "Пролетарская".

Своё название получила по улице Чкалова, которая носит имя легендарного летчика Валерия Чкалова.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря