Культура и искусство

Показ спектакля "Ничего, что я Чехов?" состоится в Нижегородском театре драмы 21 октября

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье – Показ спектакля "Ничего, что я Чехов?" состоится в Нижегородском театре драмы 21 октября.

Спектакль представит московский театр "Модерн". Как сообщает пресс-служба театра, режиссером-постановщиком спектакля является художественный руководитель Юрий Грымов. Спектакль рассказывает историю великого актёра, педагога и режиссёра Михаила Чехова и его жены, актрисы Ольги Чеховой.

"Эта постановка о человеке, благодаря которому российский театр заявил о себе на мировой культурной арене, в частности, в Америке. Мне очень странно, что о таких значимых фигурах в театральном мире спектаклей просто нет. Вахтангов, Станиславский, Чехов (а также Ольга Чехова) сформировали понятие "русской драматической школы", - сказал Юрий Грымов.

Зрители увидят в постановке судьбоносные встречи Михаила и Ольги Чеховой со значимыми и яркими историческими личностями - Ольгой Книппер-Чеховой, Константином Станиславским, Евгением Вахтанговым, Адольфом Гитлером, Лаврентием Берией, Мэрилин Монро и другими.

Главные роли в спектакле исполняют заслуженная артистка РСФСР Анна Каменкова и народный артист России Петр Воробьев, которые были удостоены театральной премии "МК" за "лучшую женскую роль" и "лучшую мужскую роль второго плана".

В рамках проекта "Театральная Россия" 12 октября состоялась онлайн-трансляция спектакля "Ничего, что я Чехов?" в 13 кинотеатров по всей стране. Постановку увидели зрители из Уфы, Екатеринбурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска, Воронежа, Ставрополя, Краснодара, Белгорода, Обнинска, Оренбура и Новомосковска.

В Нижегородском театре драмы 21 октября показ спектакля начнется в 18:30.

(16+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Ноября