Реклама
Культура и искусство

Культурный баттл в Нижнем Новгороде: Сормово победило Автозаводский район

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье – Культурный баттл в Нижнем Новгороде: Сормово победило Автозаводский район.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сборная команда Сормовского района победила в культурном баттле "Сормово vs Автозавод".

Сормовичи-учащиеся Нижегородского политехнического колледжа имени Героя Советского Союза А.П.Руднева и Нижегородского техникума городского хозяйства и предпринимательства с небольшим отрывом, в 1,5 балла, обыграли в финале учащихся Нижегородского автомеханического техникума и Нижегородского индустриального колледжа.

По словам руководителя проекта "Сормово vs Автозавод" - победителя грантового конкурса "Автозавод – культурный район 2019" Зинаиды Застело, с 21 по 24 октября библиотекари Сормовского района проводили в средних специальных учебных заведениях двух районов отборочные игры, которые назывались "Культурный баттл. Начало".

"Мы придумали такую интересную форму соревнований, как культурный баттл. Мы провели четыре игры - это были познавательно-развлекательные игры в форме квестов, состоящих из шести чекпоинтов на знание достопримечательностей, истории, знаменитых людей Сормовского и Автозаводского районов. В каждом колледже и техникуме определялась команда-победитель, члены которых встретились в финале. Это лучшие ребята, которые набрали наибольшее количество баллов, отвечая на вопросы на знание своего района и Нижнего Новгорода", - рассказала Зинаида Застело.

В ходе финальной игры ребят ожидали четыре раунда: "Визитка-фристайл", "Креативная битва", "Поэтический баттл", капитанский поединок в формате блиц-опроса "Правда или ложь".

"Все автозаводцы благодарны мэру Владимиру Панову за то, что идея воплотилась в жизнь, и два района получили в этом году звание "Культурного района", возможность выстроить программу культурных мероприятий. Мы всегда были конкурентами в хорошем смысле слова с Сормовским районом. И здесь собралась наша молодежь, которая между собой конкурирует в интеллектуальном соревновании", - заявил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

По словам капитана команды Сормовского района Артема Щукина, игры в рамках культурного баттла расширили знания о районе.

"Готовясь к финалу, мы читали о районе, узнали много нового о наших библиотеках, о памятниках, людях Сормова, историю своего района", - сказал Артем Щукин, добавив, что такие познавательные мероприятия должны чаще проводиться.

Завершился культурный баттл церемонией награждения и выступлением шоу барабанщиков. Команда Сормовского района-победителя получила портативные колонки, а команда Автозавода – наушники. Обе команды получили в подарок билеты в кинотеатры.

Как сообщалось ранее, эстафету "Культурного района" передали из Сормовского района Автозаводскому на Нижне-Волжской набережной в День города.

Мэр города Владимир Панов заявил, что главным результатом проекта считает сближение горожан.

"Как люди становятся ближе, узнавая друг друга, так и мы узнали об интересных моментах истории Сормовского района, узнали о его жизни. Через события "Культурного района" прошло 15 тысяч нижегородцев, и все мы стали ближе. Было реализовано 70 проектов, из них 16 грантовых. Первый блин не стал комом, сормовичи – молодцы! Автозаводскому району теперь придется непросто", – добавил глава города.

Марафон культурных событий в Автозаводском районе стартовал в сентябре и завершится в декабре 2019 года. Среди победителей конкурса есть проекты в таких сферах, как театр, музыка, краеведение, архитектура, кино, история, современное искусство.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111