Культура и искусство

Нижегородской государственной областной детской библиотеке присвоено имя художницы Татьяны Мавриной

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородской государственной областной детской библиотеке присвоено имя художницы Татьяны Мавриной.

Как сообщает министерство культуры региона, в канун столетия Нижегородской государственной областной детской библиотеке распоряжением правительства присвоено имя художницы Татьяны Мавриной.

"Всем поколениям российских читателей хорошо известны иллюстрации талантливого художника, но многие даже не догадываются, что они принадлежат руке Татьяны Мавриной, родившейся в Нижнем Новгороде", отметили в министерстве, добавив, что на детских книгах, которые она иллюстрировала, воспитано несколько поколений россиян, но до сегодняшнего дня имя художницы не носило ни одно  учреждение культуры  в регионе.

Важно, что в библиотеке разработаны и многие годы проводятся циклы мероприятий, посвященные творчеству Татьяны Мавриной. Коллектив и читатели библиотеки рады, что в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода произошло столь значимое для них событие.

Ранее сообщалось о том, что презентация комплекса планетарного сканирования прошла в Нижегородской областной библиотеке.

СПРАВКА:

Татьяна Маврина родилась в Нижнем Новгороде, училась и работала в Москве. Ее детство проходило при царе, а молодость и зрелость при Советской власти. За семьдесят лет занятий живописью и книжной иллюстрацией она создала целую галерею прекрасных запоминающихся литературных образов. Ее работы есть во всех крупных музеях России.  Она - единственный российский художник-иллюстратор, получивший премию Андерсена  - престижнейшую международную награду в области детской литературы.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября