Реклама
Культура и искусство

Дом культуры после капремонта открыли в селе Размазлей Ардатовского района Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – Дом культуры после капремонта открыли в селе Размазлей Ардатовского района Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, церемония открытия прошла 10 ноября.

Ремонтные работы были выполнены в рамках федеральной программы "Культурная среда" национального проекта "Культура".

На капремонт объекта в рамках нацпроекта "Культура" были выделены почти 2,2 млн рублей: около 1 млн 450 тыс. руб. из федерального, около 520 тыс. из областного и более 200 тыс. из районного бюджетов. На эти средства в Доме культуры был выполнен ремонт крыши, стен, пола и потолков, были заменены окна и двери.

Значение таких учреждений для региона  отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Дома культуры во многих населенных пунктах являются настоящими центрами общественной жизни, где проводят время люди всех возрастов. Отрадно, что в рамках национального проекта "Культура" удается реализовать такие небольшие, но важные проекты", - отметил губернатор.

"Задачу по повышению комфортности жизни на селе поставил Президент России Владимир Путин. И мы видим, как национальные проекты помогают сделать это по самым разным направлениям", - добавил Глеб Никитин.

Праздник открытия Дома культуры в Размазлее прошёл в русском стиле. В обновленном фойе ДК гости принимали активное участие в мастер-классах по плетению корзин, изготовлению оберегов, росписи игрушек, были организованы выставки декоративно-прикладного творчества, а также тематические фотозоны. Здесь же проходил "Картофельный разгуляй" с выставкой-дегустацией блюд русской кухни.

Глава администрации Ардатовского района Виктор Мозонов приветствовал гостей праздника и отметил, что теперь в здании Размазлейского СДК будут проходить мероприятия не только сельского, но и районного уровней.

С начала года в рамках нацпроекта "Культура" в Нижегородской области уже завершён капитальный ремонт Дома культуры села Кирилловка  Арзамасского района, Центра досуга "Таремский" Павловского района, Вязовского сельского Дома культуры Тонкинского района, Алферьевского СДК Сеченовского района, Домов культуры в сёлах Давыдково и Елизарово Сосновского района, Большемаресьевского Дома культуры Лукояновского района. Домов культуры в посёлке Советский и селе Кишкино Большемурашкинского района, СДК в селе Горево Ковернинского района, Домов культуры в р.п. Ветлужский Краснобаковского района и посёлке Соломаты г.о.г. Чкаловск.

Всего в 2019 году в рамках проекта "Культурная среда" в Нижегородской области будут капитально отремонтированы 17 сельских домов культуры в 14 муниципальных районах: Ардатовском, Арзамасском, Балахнинском, Большемурашкинском, Ветлужском, Ковернинском, Краснобаковском, Лукояновском, Павловском, Сеченовском, Сосновском, Тонкинском, городских округах городов Бор и Чкаловск. За счет средств федерального бюджета на эти цели предусмотрены средства в сумме 23 млн 800,4 тыс. рублей, областного - 8 млн 557,5 тыс. рублей, консолидированный объем местных бюджетов - 3 млн 396,4 тыс. рублей.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Декабря 111