Реклама
Культура и искусство

Известная писательница Татьяна Устинова посетила нижегородский завод "Красное Сормово" в поисках вдохновения для создания нового романа

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – Известная писательница Татьяна Устинова посетила нижегородский завод "Красное Сормово" в поисках вдохновения для создания нового романа. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Татьяна Устинова охарактеризовала свое впечатление от визита как "оглушительное".  "Сам завод - это настоящая жизнь, живущий организм, где рождается еще один живущий организм – судно. Это не какая-то абстракция, это то, что ты видишь своими глазами. От этого и к судну, и к заводу, и к людям, трудящимся на верфи, возникает огромное уважение", - сказала писательница.

Гостье очень понравился музей завода. По ее мнению, он очень хорошо и "умно" организован. "Это и производственный музей, и музей государства, потому что все этапы развития предприятия так или иначе отражают историю нашей державы", - сказала Татьяна Устинова.

Она призналась, что открыла много нового для себя. "Например, я никогда не знала, что здесь строили Т-34", - сообщила литератор.

Писательница намерена еще приехать на "Красное Сормово", и в следующий раз посетить конкретные цеха и подразделения предприятия.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111