Реклама
Культура и искусство

Хор "Нижний Новгород" стал обладателем Гран-при фестиваля Всероссийского хорового общества

Хор "Нижний Новгород" стал обладателем Гран-при фестиваля Всероссийского хорового обществаНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Хор "Нижний Новгород" стал обладателем Гран-при фестиваля Всероссийского хорового общества.

Как сообщает пресс-служба муниципального камерного хора "Нижний Новгород", в ноябре коллектив под управлением Ивана Стольникова, пройдя отбор в Приволжском федеральном округе, принял участие в финале фестиваля Всероссийского хорового общества в Москве.

Отмечается, что нижегородцы впервые заняли в конкурсе лидирующее положение. В категории "профессиональные хоры" они соперничали с исполнителями из Москвы, Владикавказа, Санкт-Петербурга, Элисты, Новосибирска, а также Барнаула и Благовещенска.

Согласно информации, ближайшее выступление титулованного хора состоится 6 декабря в концертном зале ННГУ им. Лобачевского на Большой Покровской, 37. В частности, певчие представят программу "Музыка тишины", большинство номеров которой (десять из четырнадцати) впервые включены в их репертуар. Среди новинок русская и зарубежная академическая музыка XX века и новейшего времени: Арво Пярт, Кузьма Бодров, Эрикс Эшенвальдс, Мотеюс Мишкинис, Дэвид Лэнг и Кнут Нюстедт. Две композиции будут сопровождаться барабанами.

хор 1.jpg

В концерте выступят сразу два дирижёра: художественный руководитель коллектива Иван
Стольников и выпускник Московской консерватории Даниил Журилов, стажирующийся в Германии.

СПРАВКА
Фестиваль проводится ежегодно с 2014 года (а само общество возрождено в 2013 г.). В конкурсе приняли участие 1,521 тыс. коллективов из 82 регионов страны.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111