Культура и искусство

Более 200 автозаводцев приняли участие в создании мультфильма в рамках нижегородского проекта "Культурный район"

Более 200 автозаводцев приняли участие в создании мультфильма в рамках нижегородского проекта "Культурный район"Нижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — Более 200 автозаводцев приняли участие в создании мультфильма в рамках нижегородского проекта "Культурный район"

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, более 200 автозаводцев от двух до 65 лет приняли участие в создании мультфильма в рамках городской программы "Культурный район".

Премьера народного мультипликационного фильма из пластилина прошла на большом экране кинотеатра "Мир". 25 достопримечательностей Автозаводского района ожили на экране, в их числе: Центральный парк, знаменитый серобусыгинский дом-крепость, Дворец бракосочетания, Вечный огонь, легендарные автомобили "Победа" и "Чайка".

Мультфильм.jpg

По словам автора идеи, продюсера мультфильма Жанны Цыбряевой, над созданием мультфильма трудились целыми классами и семьями.

"У каждого мультфильма своя атмосфера, своя энергетика, своя душа. Над каждым из них трудились люди, вкладывали энергетику, и это чувствуется. Когда ты смотришь на экран – видно с какой любовью это сделано. Это невозможно передать словами, только увидеть", - сказала Жанна Цыбряева. Она отметила, что работа над мультфильмом продолжалась несколько месяцев. Мастер- классы по созданию декораций закончились в октябре, кропотливая работа в студии по четыре часа в день завершилась последними штрихами непосредственно перед самой премьерой.

Ради участия в городской программе "Культурный район" взрослым пришлось вспомнить детство, почувствовать себя конструктором или архитектором. "Я даже не могу передать свои ощущения. Я не ожидала, что будет так естественно, так живо, так креативно. Теперь горжусь еще больше, что живу в Автозаводском районе", - поделилась нижегородка Надежда Голубева.

"Замечательно, что наши шедевры мелькали. Буйство красок, природа, цветы – было настолько удивительным. Было приятно посмотреть на творения своих рук", - подчеркнул Виктор Кальмин.

Среди создателей мультфильма были не только автозаводцы от мала до велика, но и гости из других районов города. "Участники проекта приехали со всех концов города для того, чтобы создать замечательные работы. Мультфильм останется в Автозаводском районе гордостью и памятью", - рассказала замглавы администрации Автозаводского района Марина Демидова.

Напомним, мультфильм "Малый город в городе большом" станет частью пластилинового мультипликационного цикла о Нижнем Новгороде. В рамках марафона "Культурный район", реализуемый по инициативе мэра Владимира Панова и руководителя ГЦСИ "Арсенал" Анны Гор, уже создан мультипликационный фильм "Сормово". Также были изготовлены пластилиновая "Рождественская сторона" и "Набережные Нижнего".

Как сообщалось ранее, в результате жеребьевки в 2020 году программа "Культурный район" продолжится в Московском и Советском районах.

СПРАВКА
В рамках программы "Культурный район" было реализовано более 70 культурных проектов, посвященных театру, музыке, краеведению, архитектуре, кино, истории, современному искусству. Из них — 32 проекта грантовых. Количество посетителей превысило 23 тыс. человек.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая