Культура и искусство

Сериал по произведению писателя Николая Свечина может быть снят в Нижнем Новгороде

Сериал по произведению писателя Николая Свечина может быть снят в Нижнем Новгороде Нижний Новгород. 31 декабря. НТА-Приволжье — Сериал по произведению писателя Николая Свечина может быть снят в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин провёл встречу с писателем Николаем Свечиным.

Согласно информации, они обсудили возможность организации в Нижнем Новгороде съёмок сериала по произведениям писателя. В настоящее время готовятся плотные серии. В основе ленты лежит сборник детективных новелл "Хроники сыска", действия в котором происходят в Нижегородской губернии в конце XIX века в период её расцвета как одного из мировых финансовых центров.

По словам губернатора, к 2021 году для важно подготовить как можно больше ярких культурных событий, позволяющих жителям страны узнать об истории Нижнего Новгорода.

"800-летие Нижнего имеет огромное значение для всей России. Мы будем всячески поддерживать начинания, связанные с издательским делом и производством медиапродукции к большому юбилею. В истории древнего города было немало интереснейших страниц, о которых хочется узнать не только из учебников. Я вижу, что в регионе много интересных и самобытных авторов, которые любят свою малую родину. Наша задача поддерживать их и расширять круг читателей и зрителей", - сказал Глеб Никитин.

Глава региона выразил надежду, что Николай Свечин в своем творчестве ещё вернётся к нижегородской истории, а задумка с сериалом успешно воплотится в жизнь.

"Будет здорово, если жители страны смогут увидеть на экране город в момент расцвета Нижегородской ярмарки", - обратился он к писателю.

Напомним также, что в феврале 2020 года открывается прием заявок от издателей и авторов на участие в отборе издательских проектов для оказания финансовой поддержки за счет средств областного бюджета в 2020 году.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября