Реклама
Культура и искусство

Творческие конкурсы для юных художников, пианистов и вокалистов начинаются в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Культура"

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Творческие конкурсы для юных художников, пианистов и вокалистов начинаются в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Культура".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в 2020 году в рамках национального проекта "Культура" в регионе продолжатся мероприятия, направленные на сохранение традиций музыкальной культуры, создание условий для творческой реализации юных дарований, а также выявление новых талантов.

Так, в начале января 2020 года стартовал II этап Областного конкурса творческих работ "Машина времени". Он проводится учебно-методическим центром художественного образования Нижегородской области и детской художественной школой № 1 города Балахны, охватывая почти все темы, предусмотренные программой по станковой композиции в детских художественных школах. Итоги будут подведены до 15 июня.

В феврале в Нижнем Новгороде пройдут сразу два крупных областных конкурса – конкурс юных пианистов Нижегородской области "Зимняя радуга" и XIV Областной конкурс "На крыльях песни".

Целью конкурса юных пианистов "Зимняя радуга" является включение юных музыкантов Нижегородского региона в концертную деятельность и их поддержка. В 2019 году в нем приняли участие 120 человек из 22 районов Нижегородской области. По результатам конкурса жюри определило лауреатов и дипломантов.

В 2020 году Центром в рамках нацпроекта "Культура" запланировано проведение 12 различных творческих конкурсов и фестивалей, направленных на выявление новых талантов, обмен методиками исполнительского искусства, укрепление творческих связей, пропаганду классической музыки как важной составляющей духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, а также поддержку юных дарований на различных этапах их творческого пути.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Февраля 111