Реклама
Культура и искусство

Прямую трансляцию из камерного зала Московской государственной филармонии увидят жители Шахуньи благодаря нацпроекту "Культура"

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье – Прямую трансляцию из камерного зала Московской государственной филармонии увидят жители Шахуньи благодаря нацпроекту "Культура".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 25 января 2020 года в 19:00 в виртуальном концертном зале (ВКЗ) Школы искусств города Шахуньи состоится прямая трансляция из камерного зала Московской государственной филармонии.

Зрители увидят моноспектакль "Мой закатный роман" о жизни и творчестве Михаила Булгакова. О создании романа "Мастер и Маргарита" расскажет и прочтёт отрывки из него артист Павел Любимцев.

Накануне - 21 и 23 января 2020 года - в ВКЗ Школы искусств состоялись трансляции из архива Московской государственной филармонии "Любимые мелодии XX-XXI веков" и концертная программа "Лесовик дарит подарки" для учащихся школ города Шахуньи.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, в 2019 году в Нижегородской области в рамках национального проекта "Культура" было создано 2 виртуальных концертных зала в Шахунье и Чкаловске.

"Жители Нижегородской области получают возможность, не покидая своего населенного пункта, бесплатно побывать на концерте звезд классической музыки. Культура становится доступна абсолютно каждому. Как раз эта задача и заложена нашим Президентом России Владимиром Путиным в профильном нацпроекте", - сказал Глеб Никитин.

"Помимо концертов в наших виртуальных залах будут транслироваться учебные программы и мастер-классы для учащихся детских музыкальных школ и школ искусств региона от ведущих музыкантов России", - добавил глава региона.

В 2020 году будет создано еще три виртуальных концертных зала. Самый крупный ВКЗ в Нижегородской области откроется в городе Заволжье. Он рассчитан на 450 посадочных мест. ВКЗ в Выксе будет на 96 мест, в Первомайске – на 60.

(16+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Февраля 111