Реклама
Культура и искусство

Пилотные сцены для сериала по рассказам Николая Свечина "Хроники сыска" снимут на нижегородском заводе "Красное Сормово"

Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Пилотные сцены для сериала по рассказам Николая Свечина "Хроники сыска" снимут на нижегородском заводе "Красное Сормово".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,  "Случай в Окском батальоне" станет первым рассказом из сборника Николая Свечина "Хроники сыска", который экранизируют в рамках сериала к 800-летию Нижнего Новгорода.

Согласно информации, пилотную серию снимут на территории завода "Красное Сормово".  Съемочный процесс запланирован в марте, но уже стартовала работа над визуальными эффектами, реконструирующими исторические локации одного из старейших предприятий города.

Отмечается, что кастинг на роли в сериале продолжается. Работа по формированию актёрской базы продлится до мая.

Напомним, к 800-летию в Нижнем Новгороде планируют экранизировать сборник рассказов Николая Свечина "Хроники сыска". Режиссером фильма выступит Евгений Кудельников.

Действие восьми детективных новелл "Хроники сыска" происходит в Нижнем Новгороде и губернии в конце 19 века в период их расцвета как крупного финансового центра.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июля 111