Реклама
Культура и искусство

Алиса Йоффе пригласила нижегородцев успеть посетить свою выставку "Адрес?"

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Алиса Йоффе пригласила нижегородцев успеть посетить свою выставку "Адрес?".

Единственный художник из России, который участвовал в выставке одного из самых влиятельных людей европейского арт-мира Каспера Кёнинга Алиса Йоффе в программе Романа Скуднякова "Без галстука" (ТК "Волга") рассказала о своей выставке "Адрес?" и пригласила на нее нижегородцев.

"Я приглашаю зрителя прогуляться по экспозиции, выстроенной мной, где картины объекты создают определенные ситуации, в которые зритель попадает", - заявила Алиса.

В ноябре 2019 года нижегородская Галерея 9Б пригласила Алису Йоффе в резиденцию на месяц. Результатом жизни и работы художницы в Нижнем Новгороде стала выставка "Адрес?", которая пройдет до 23 февраля в галерее современного искусства Futuro.

Алиса Йоффе любит создавать чёрные петроглифы, лабиринты, кляксы. Это род пограничного состояния между абстракцией и предметной живописью. Работы художницы поднимают социальные проблемы: безопасность, анонимность, свободу. Визуальный язык картин отсылает к наскальной живописи и современным символам-иконкам. Она часто выходит за рамки холста, рисуя на стенах, потолке, окружающих предметах, помещая зрителя в нарисованную ситуацию.

"Я использую черный цвет потому что его достаточно, чтобы изобразить движение, ритм и пластику. Мне нравится рисовать, сосредоточившись на форме. И для этого мне нужен только один цвет – черный" - объяснила Алиса Йоффе.

Напомним, что авторская программа Романа Скуднякова "Без галстука" выходит в эфире ТК "Волга" по пятницам в 21:25 и Общественного телевидения России (ОТР) по субботам в 17.35. Также программу можно посмотреть на сайте телекомпании https://www.volga-tv.ru/avt/pr3/

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Сентября 111