Культура и искусство

Театр балета Бориса Эйфмана представит в Нижнем Новгороде спектакль "Роден, ее вечный идол"

Театр балета Бориса Эйфмана представит в Нижнем Новгороде спектакль "Роден, ее вечный идол"Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье – Театр балета Бориса Эйфмана представит в Нижнем Новгороде спектакль "Роден, ее вечный идол".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 28 и 29 февраля в столице Приволжья выступит Театр балета Бориса Эйфмана.

Согласно информации, на сцене ТЮЗа зрители увидят постановку "Роден, ее вечный идол", посвященную судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.

"Балет Эйфмана – это особое явление в мире искусства. Сейчас он гастролирует в основном за рубежом и очень редко – в России. В 2019 году состоялось всего 103 выступления, из них 24 в России: 17 в Санкт-Петербурге, три в Москве и по два в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. К нам тогда приезжали из Москвы, чтобы увидеть постановку", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, добавив, что в нынешнем году коллектив запланировал 35 выступлений в России, из них четыре в Нижнем Новгороде.

По словам руководителя академии, Бориса Эйфмана, в спектакле артисты на языке тела говорят о страсти, внутренней борьбе и отчаянии – о тех явлениях жизни человеческого духа, которые гениально изображены Роденом и Камиллой в бронзе и мраморе.

Как рассказали организаторы гастролей, премьера спектакля "Роден, ее вечный идол" состоялась в 2011 году, постановку видели зрители ведущих театральных площадок Мадрида, Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Будапешта, Вены, Берлина, Пекина, Москвы и других городов. Спектакль награжден премиями "Золотая Маска" и "Золотой Софит".

Напомним, в 2019 году Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана представил на сцене Нижегородского театра юного зрителя балет "Анна Каренина". Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

До этого коллектив был в Нижнем Новгороде лишь дважды – в 1978-м и 1983-м годах.

(16+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Апреля