Реклама
Культура и искусство

"Нижнему Новгороду нужна поддержка, чтобы принять "Культурный код", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье — "Нижнему Новгороду нужна поддержка, чтобы принять "Культурный код", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региону не хватает лишь немного голосов, чтобы войти в тройку лидеров конкурса на право проведения фестиваля уличного искусства "Культурный код".

Голосование идёт в социальной сети "ВКонтакте" до 23:59 3 марта. Оно открыто в официальной группе платформы "Россия – страна возможностей": https://vk.com/rsvru?w=wall-162671848_3452

"Нижнему Новгороду сейчас очень нужна поддержка, чтобы принять "Культурный код". Нижегородцы не раз показывали, что общими усилиями способны добиваться самых невероятных результатов", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

В рамках фестиваля будут созданы масштабные художественные работы на фасадах домов. Также пройдут творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства и концерты, экскурсии по площадкам фестиваля.

С 15 апреля по 30 октября в фестивалях "Культурный код" примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ.

Фестиваль пройдет в трех субъектах России. Сейчас наряду с Нижегородской областью на это право претендуют Республика Татарстан, Ставропольский край, Удмуртская Республика, Ленинградская и Челябинская области.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июня 111