Культура и искусство

II Международная хоровая ассамблея "Coro di Linguisti – 2020" соберёт в Нижнем Новгороде 25 хоров со всей России и из-за рубежа

II Международная хоровая ассамблея "Coro di Linguisti – 2020" соберёт в Нижнем Новгороде 25 хоров со всей России и из-за рубежа Нижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье — II Международная хоровая ассамблея "Coro di Linguisti – 2020" соберёт в Нижнем Новгороде 25 хоров со всей России и из-за рубежа.

Как сообщает пресс-служба Академического хора НГЛУ, 27-29 марта в Нижнем Новгороде состоится II Международная хоровая ассамблея "Coro di Linguisti".

В фестивале примут участие 25 хоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Кирова, Ижевска, Череповца, Набережных Челнов, Павлова и др. городов России, а также из Сербии, Латвии, Беларуси.

В общей сложности соберутся более 800 певцов. Зрители услышат современные, классические и народные композиции в исполнении профессиональных и любительских хоровых коллективов.

В этом организаторы фестиваля видят главную цель Ассамблеи: "говорить
на разных языках посредством хорового пения о том, что объединяет все страны
и континенты: о мире, любви и дружбе".

Открытие ассамблеи состоится 27 марта в здании Нижегородской ярмарки, а 29 марта пройдёт грандиозный гала-концерт в Milo Concert Hall.

К закрытию приурочен торжественный парад наций по Верхне-Волжской набережной от площади Минина и Пожарского до площади Сенной, на котором ожидается около 900 человек.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Июля