Культура и искусство

Мемориальную доску режиссеру Алексею Балабанову планируется открыть в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля "Горький fest"

Мемориальную доску режиссеру Алексею Балабанову планируется открыть в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля "Горький fest"Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье – Мемориальную доску режиссеру Алексею Балабанову планируется открыть в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля "Горький fest".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с организаторами фестиваля нового российского кино "Горький fest" - Михаилом Пореченковым и Оксаной Михеевой для обсуждения перспектив его реализации.

"Фестиваль "Горький fest" стал ярким событием в жизни региона. Его важность в том, что он проводится не только для профессионального сообщества, а для всех, кто интересуется культурной жизнью. Хочется, чтобы и в этом году как можно больше нижегородцев и гостей города смогли познакомиться как с творчеством участников, так и с работами уже известных режиссеров", - отметил Глеб Никитин, добавив, что проведение таких масштабных мероприятий в полной мере способствует достижению целей нацпроекта "Культура" и занимает важное место в календаре событийного туризма.

Согласно информации, в нынешнем году организаторы планируют вновь увеличить количество площадок фестиваля, при этом особое внимание будет уделено образовательной и деловой программам.

"Планируется, что фестиваль снова пройдет в июле. Мы заранее приглашаем жителей города посетить все мероприятия. Будут новые фильмы, будут интересные встречи, будет много нового. Сейчас мы активно работаем над фестивальной программой", - рассказал президент фестиваля нового российского кино "Горький fest" Михаил Пореченков.

Следует заметить, что отдельной темой четвертого фестиваля станет творчество режиссера Алексея Балабанова.

"Многие не знают, что Алексей Балабанов закончил нижегородский иняз и долгое время жил в Горьком. В прошлом году был юбилей – 60-летие режиссера. Мы показывали ретроспективы его картин. А в этом году 20 лет исполняется фильму "Брат 2"", - рассказала продюсер фестиваля нового российского кино "Горький fest" Оксана Михеева, добавив, что к этой дате предположительно будет приурочено музыкальное событие. Кроме того, планируется открыть мемориальную доску в учебном заведении, где учился Алексей Балабанов и пригласить на фестиваль супругу режиссера.

Напомним, в минувшем году более 70 тыс. человек посетили мероприятия нижегородского фестиваля "Горький fest".

СПРАВКА:

По итогам 2019 года фестиваль нового российского кино "Горький fest" занял первое место в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры среди городов с населением свыше 100 тысяч человек" национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards".

(16+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Апреля