Культура и искусство

"Осенью планируем удивить нижегородцев новым казачьим шоу", - Ильдар Умяров

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — "Осенью планируем удивить нижегородцев новым казачьим шоу", - Ильдар Умяров.

Создатель и руководитель первого нижегородского ансамбля песни и танца "Казачий хутор" Ильдар Умяров в программе Романа Скуднякова "Без галстука" (ТК "Волга") рассказал о планах создания уникального шоу, которому нет аналогов в Нижнем Новгороде.

"К осени хотим подготовить очень крутое казачье шоу, это будет зрелищно, качественно и интересно. Такого плана шоу еще не было в нашем городе, далее планируем выйти с ним на Россию и Зарубежье" - заявил Ильдар Умяров.

По словам Ильдара, главной целью нового шоу - станет привлечение молодежи к казачьей культуре. В привычное выступление планируется добавить видеопроекции, качественный свет, звук и новые аранжировки казачьих песен.

"Хочется привнести именно элементы шоу, при этом сохранить казачий колорит и самобытность" - добавил Ильдар Умяров.

Напомним, авторская программа Романа Скуднякова "Без галстука" выходит в эфире ТК "Волга" по пятницам в 21:25 и Общественного телевидения России (ОТР) по субботам в 17.35. Также программу можно посмотреть на сайте телекомпании https://www.volga-tv.ru/avt/pr3/

СПРАВКА
Ансамбль песни и танца" Казачий хутор" был создан в октябре 2016 года. В составе коллектива профессиональные музыканты, вокалисты и танцоры-выпускники Нижегородской консерватории им.Глинки, музыкального училища им.Балакирева, колледжа культуры, студенты Московского государственного института культуры. Все участники являются лауреатами и дипломантами Российских и Международных конкурсов и фестивалей народного творчества.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Мая