Культура и искусство

Нижегородский театр драмы в связи с пандемией коронавируса запускает проект "#ДрамаДома"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородский театр драмы в связи с пандемией коронавируса запускает проект "#ДрамаДома".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, Нижегородский театр драмы им. Максима Горького с 7 апреля запускает проект  "#ДрамаДома", который станет циклом творческих выступлений в онлайн-формате будет публиковаться на официальных страницах театра в соцсетях.

Как пояснили организаторы, сейчас артисты не встречаются на репетициях, однако продолжают работать в режиме онлайн. В рамках проекта записи отрывков из ролей, стихов и песен в исполнении любимых актеров будут доступны всем желающим.

Помимо этого, продолжается проект "Любимые спектакли прошлых лет онлайн", стартовавший в марте. Театр представил публике архивные записи четырех постановок, уже вышедших из репертуара, теперь же будут демонстрироваться спектакли, которые были поставлены более 15 лет назад: "Гамлет, принц Датский" (В. Шекспир), "На всякого мудреца довольно простоты" (А.Н. Островский),  "Вешние воды" (И.С. Тургенев) и "Игрок" (Ф. М. Достоевский).

Календарь онлайн-трансляций опубликован на сайте театра, при этом каждая ссылка на видеозапись будет активна в течение трех дней после премьеры.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о продлении нерабочего периода в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля.

СПРАВКА:

Региональное министерство культуры запустило ежедневный дайджест дистанционных мероприятий.

Ссылки на материалы всех учреждений культуры региона опубликованы на сайте министерства культуры Нижегородской области в разделе "Онлайн-проекты" и в социальных сетях.

В рамках реализации нацпроекта "Культура" президент РФ Владимир Путин поставил задачу - увеличить к 2024 году на 15% число посещений организаций культуры и в пять раз – число обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры.

(12+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня