Реклама
Культура и искусство

Восемь новых волонтёрских центров в сфере культуры откроют до конца года в Нижегородской области

Восемь новых волонтёрских центров в сфере культуры откроют до конца года в Нижегородской областиНижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье — Восемь новых волонтёрских центров в сфере культуры откроют до конца года в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, восемь новых волонтёрских центров в сфере культуры будут созданы до конца года на базе муниципальных учреждений культуры Ардатовского, Бутурлинского, Дальнеконстантиновского, Шатковского, Лысковского, Краснооктяборьского, Павловского и Шарангского районов.

Согласно информации, в учреждениях планируется объединить добровольцев в сфере культуры, учреждения культуры и искусства, органы власти и общественные организации.

"Волонтерские центры станут опорной точкой для формирования сообщества активных и неравнодушных граждан, лидеров общественного мнения, участвующих в волонтерской деятельности в сфере культуры, реализующих социально значимые проекты и инициативы, в том числе направленные на сохранение культурного наследия народов нашей страны", – заявил региональный координатор общественного движения "Волонтеры культуры" Александр Зуев.

В настоящее время проводится дистанционная часть подготовки к открытию центров: готовится устав, оформляются документы, планы работы с учётом целей программы "Творческие люди" национального проекта "Культура".

Отмечается, что инициатива создания волонтерского центра всегда исходит от жителей населённых пунктов.

Напомним, в 2019 году в Нижегородской области было создано и открыто 14 волонтёрских центров в сфере культуры.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июля 111