Реклама
Культура и искусство

Фестиваль Горький fest начинает прием заявок на участие в конкурсной программе

Фестиваль Горький fest начинает прием заявок на участие в конкурсной программе

Нижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье – Стартует прием заявок на участие в конкурсной программе IV фестиваля нового российского кино Горький fest. 

Прием заявок осуществляется до 1 июля.

Как сообщают организаторы, подать заявку на участие и ознакомиться с регламентом можно на официальном сайте фестиваля. Организаторами выступают ООО "Продюсерский центр "Люксар" при поддержке правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода.

"Эпидемиологическая обстановка в стране и в мире уже внесла и продолжает вносить свои коррективы, но, несмотря на это, сегодня у нас есть уверенность, что фестивалю быть! Мне очень радостно, что мы сможем провести наш фестиваль и объявляем старт приема заявок на участие в конкурсной программе 2020 года. Время, проведенное в самоизоляции, лишило нас привычного и столь любимого нами общения друг с другом. Хочется взбодриться и, конечно же, всех обнять. В этом году будем обнимать вас искусством, свежим, ярким и интересным кино. До скорой встречи на любимом фестивале Горький fest в нашем любимом Нижнем Новгороде!" – отметил президент фестиваля Михаил Пореченков.

"Когда мы поняли, что сможем провести в этом году Горький fest, то, помимо безусловной радости, почувствовали и какую-то двойную ответственность. В это непростое время, которое мы переживаем, фестиваль нужен всем – и кинематографистам, и жителям, и гостям Нижнего Новгорода и Нижегородской области, и нам, организаторам, уже вовсю работающим над его подготовкой. В ближайшее время мы сможем подтвердить даты проведения фестиваля. Безусловно, все мероприятия будут проходить при обязательном соблюдении предписанных санитарных мер и требований", – добавила генеральный продюсер фестиваля Оксана Михеева.

СПРАВКА:

ГОРЬКИЙ fest — это конкурс нового российского кино. Конкурсная программа “Встряска” по своему уникальна и собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и смелой документалистики.

ГОРЬКИЙ fest — это широкая и насыщенная панорама актуального российского кино, новая профессиональная площадка для кинематографистов и уникальная возможность познакомить нижегородских зрителей с самым важными, свежими и интересными работами отечественной киноиндустрии.

Задача ГОРЬКИЙ fest — показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм, представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья.

(12+)








Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Июля 111