Реклама
Культура и искусство

Гимн России исполнили в Нижегородской области на пяти языках (ВИДЕО)

Гимн России исполнили в Нижегородской области на пяти языках (ВИДЕО)Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Гимн России исполнили в Нижегородской области на пяти языках.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, гимн России прозвучал в регионе на русском, марийском, татарском, чувашском и мордовском языках.

Согласно информации, этот творческий проект реализуется в преддверии Дня России. В записи видеороликов приняли участие руководитель народного ансамбля "Сударушка" Татьяна Комбаратова, хормейстер МБУК "Культурно-досуговый центр" Гузелия Зинетуллина, солист народного фольклорного марийского ансамбля "Лекше Выт" Сергей Огурцов, чувашский фольклорный ансамбль "ИЛЕМ", а также солистка театра песни "Самородок", певица Валентина.

Отмечается, что переводом гимна на национальные языки занимались представители региональных национально-культурных автономий при содействии НГЛУ им. Н.А. Добролюбова.

Съемки прошли в Нижнем Новгороде, а также на территории Тоншаевского, Воротынского и Спасского районов. Видеоролики опубликют на ресурсах областного министерства культуры.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111