Культура и искусство

Новый Дом культуры построят в Большом Козине Нижегородской области

Новый Дом культуры построят в Большом Козине Нижегородской областиНижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Новый Дом культуры построят в Большом Козине Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональная дирекция по строительству заключила контракт на возведение нового Дома культуры в р.п. Большое Козино Балахнинского района.

"Старый дом культуры в Большом Козине давно требует ремонта, хотя там занимается немало детей и взрослых – в песенных, танцевальных, художественных кружках. Дом культуры действительно является основным местом притяжения жителей. Строительство нового здания начнется сразу после того, как будут готовы необходимые документы", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Согласно информации, здание будет представлять собой современный и компактный комплекс. Планировка позволит одновременно проводить в помещениях спортивные и культурно-просветительские мероприятия, а также театральные постановки и концерты.

Так, по мнению главы региона, многофункциональный зал на 250 мест может быть использован, не только для кинопоказов, но и при проведении массовых мероприятий.

"В ДК появятся помещения для студий музыки и танца, художественного искусства и живописи", - добавил Глеб Никитин.

Стоимость строительства Дома культуры составит около 88 млн рублей. Завершение работ намечено на конец 2021 года.

До 20 июня 2020 года районная администрация должна передать земельный участок, проектную документацию и разрешение на строительство застройщику, после чего начнутся подготовительные работы: на объекте установят ограждение и начнут расчистку участка.

Ранее сообщалось, что почти 36 млн рублей выделено на капремонт 10 сельских домов культуры в Нижегородской области.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа