Культура и искусство

"Горький fest-2020" пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 23 июля

"Горький fest-2020" пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 23 июляНижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье —  "Горький fest-2020" пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 23 июля.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин встретился с организаторами фестиваля нового российского кино "Горький fest" Михаилом Пореченковым и Оксаной Михеевой.

На встрече было объявлено, что IV фестиваль пройдет с 17 по 23 июля.

Согласно информации, традиционные форматы кинопразника будут дополнены онлайн-трансляциями. Также будет использоваться уже заложенный в прошлые годы опыт устраивать показы на открытом воздухе.

"Главное – обеспечить безопасность людей. Рассчитываем на то, что, несмотря на существующие ограничения, организаторам удастся создать интересную, насыщенную программу, а в следующем году, в год 800-летия Нижнего Новгорода, мы проведем юбилейный фестиваль", - сказал Глеб Никитин.

В настоящее время принимаются заявки на участие в конкурсе. В частности, уже принято к рассмотрению более 300 работ, что по словам Михаила Пореченкова, говорит о повышенном интересе к фестивалю со стороны коллег-кинематографистов.

"Нам будет, чем порадовать и удивить наших гостей и зрителей", - заверил президент фестиваля.

В свою очередь генеральный продюсер проекта Оксана Михеева анонсировала возможность создания на время фестиваля автокинотеатра.

"Мы очень надеемся, что к 17 июля начнут работать и традиционные кинозалы, в которых мы планируем увеличить количество сеансов, что даст возможность сохранить уже сложившуюся зрительскую аудиторию фестиваля и даже приумножить ее", - заявила она.

Напомним, заявки на участие в фестивале принимаются до 1 июля.

СПРАВКА
ГОРЬКИЙ fest — конкурс нового российского кино. Конкурсная программа "Встряска" собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и документалистики.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа