Культура и искусство

Кадр из фильма "В бой идут одни старики" изобразили на стене теплопункта в Нижнем Новгороде

Кадр из фильма "В бой идут одни старики" изобразили на стене теплопункта в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — Кадр из фильма "В бой идут одни старики" изобразили на стене теплопункта в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, на фасаде котельной на ул. Гордеевской, 60а появился кадр из фильма "В бой идут одни старики": капитан Титаренко и его самолёт.

Согласно информации, работа заняла три дня, общая площадь картины – 75 кв. м.

"Я испытывал особые чувства при её создании. Прохожие останавливались, узнавали черты любимого героя, благодарили за работу. Очень рад, что картина нашла отклик в сердцах людей", - поделился. художник-граффитист Роман Левашов.

Отмечается, что общая площадь различных граффити к 75-летию Победы на зданиях тепловых пунктов в Нижнем Новгороде превысила 232 кв м.

Так, масштабное полотно, посвященное юбилею Победы, появилось и в верхней части города – на ул. Невзоровых, 107. Граффити "Послание через время" - диптих, посвященный теме памяти. Основная часть работы - ветеран, отпускающий белого голубя - символ мира и надежды. Эта часть перетекает во вторую - коллаж из старых фотографий. Они символизируют трудный путь, который прошел главный герой ради Великой Победы.

Ранее фасад на ул. Гордеевской 60а украсила работа художника по мотивам фильма "Баллада о солдате".

"С 2012 года уличные художники совместно с "Теплоэнерго" используют здания котелен и других технических объектов как полотна для уличного искусства. Тематика работ граффити-проекта за эти годы менялась – от экологии и охраны природы, до абстрактных картин в различных техниках. Серые стены превращаются в яркие стрит-арт полотна. В год Памяти и Славы, объявленный президентом России Владимиром Путиным, тематика работ была посвящена юбилейной дате. Мы поддерживаем уличных художников в их стремлении украсить город. Граффити стало возможностью отдать дань уважения ветеранам – участникам тех далеких событий", - отметил начальник отдела благоустройства АО "Теплоэнерго" Алексей Марков.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа