Культура и искусство

Детская музыкальная школа в Уренском районе получила 1,7 млн рублей на закупку инструментов

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Уренская детская музыкальная школа им. В.Б. Трифонова закупила новые музыкальные инструменты и учебное оборудование на 1,69 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина,  переоснащение реализуется в рамках федеральной программы "Цифровая культура" национального проекта "Культура".

Из федерального бюджета на эти цели выделено 1,56 млн рублей, из регионального - 135 тыс. рублей, из местного - почти 34 тыс. рублей.

В учреждение поступили два акустических фортепиано Weber и Petrov, а также интерактивное оборудование и методическая литература. В августе музыкальная школа ждет поступления пяти баянов "Юпитер".

Директор учреждения Юлия Гудкова рассказала, что сейчас многим инструментам в школе более 60 лет, тогда как юные баянисты побеждают на всероссийских и международных конкурсах.

В детской музыкальной школе им. В.Б. Трифонова Уренского района обучаются 200 детей. На базе учреждения созданы ансамбль народных инструментов "Данкар", вокально-инструментальный ансамбль "Новый уровень", вокальные ансамбли "Гармония" и "Лира".

Напомним, что музыкальная школа в Дзержинске получила на переоснащение более 5 млн рублей, которые будут потрачены на различные музыкальные инструменты и интерактивное учебное оборудование.

Еще 2 млн рублей было потрачено на закупку музыкального и учебного оборудования для детской школы искусств в Арзамасском районе. Для учреждения приобрели акустическое пианино "Weber", шесть цифровых пианино и четыре гитары "Yamaha".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября