Культура и искусство

Глеб Никитин объяснил, как Анастасия Волочкова попала в закрытое на карантин Дивеево

фото: https://www.instagram.com/volochkova_art/Нижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Глеб Никитин объяснил, как Анастасия Волочкова попала в закрытое на карантин Дивеево.

Как заявил в своём аккаунте в Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя визит балерины Анастасии Волочковой в закрытое на карантин Дивеево, она пробралась "окольными путями" и не без помощи местных друзей".

По словам главы региона, он узнал об этом из сообщений в соцсети с вопросом: "разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им все можно?".

"Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы", - заявил Глеб Никитин.

В минувшие выходные Анастасия Волочкова опубликовала серию видео и фотографий из поездки по святым местам Дивеева.

"Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя), против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к СОВЕСТИ этого человека?! Как?! Я заглянула в маленькие домики жителей Дивеево, где мне абсолютно все были рады! ? А губернатору я бы хотела посмотреть в глаза.. И спросить его хочу публично: "А совесть у Вас есть?!...", - подписала артистка один из постов (орфография автора сохранена), отключив при этом возможность комментирования записи.

На это Глеб Никитин отметил, что в Дивееве на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве.

"Карантин - это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители. Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести", - сказал он.

Напомним, карантин в Дивееве был введён 25 апреля, в связи с тем, что диагноз "коронавирус" подтвердился у 76 человек в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

Сообщалось, что перенёсшие заболевание монахини уже начали возвращаться в обитель.

Также со 2 мая и по настоящее время сохраняются ограничения на въезд в Кулебаки и Павлово. 16 июня снят карантин по коронавирусу в Выксе.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Июля