Реклама
Культура и искусство

Дело о посещении Анастасией Волочковой закрытого на карантин Дивеева передано в суд

фото: https://www.instagram.com/volochkova_art/Нижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Дело о посещении Анастасией Волочковой закрытого на карантин Дивеева передано в суд.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области, на рассмотрение поступили материалы об административных правонарушениях Анастасии Волочковой.

Уточняется, что дела составлены на основании ч. 1 ст. 20.6.1 ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения") и ч. 2 ст. 6.3 ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения") КоАП РФ в отношении самой артистки, а также по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ в отношении сопровождавшего ее гражданина.

Согласно информации, в соответствии с Конституцией РФ от дачи объяснений балерина отказалась, её спутник же пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем "полями", хотели посетить монастырь и проехать по святым местам, "им это удалось".  Перед отъездом они решили посетить магазин "Продукты", где на них и были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Отмечается, что о результатах рассмотрения административных дел будет сообщено дополнительно.

Ранее сообщалось, что балерина Анастасия Волочкова в минувшие выходные посетила святые места Дивеева.

Как заявил губернатор Глеб Никитин, она пробралась "окольными путями" и не без помощи местных друзей".

Напомним, карантин в Дивееве был введён 25 апреля, в связи с тем, что диагноз "коронавирус" подтвердился у 76 человек в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

Сообщалось, что перенёсшие заболевание монахини уже начали возвращаться в обитель.

Также со 2 мая и по настоящее время сохраняются ограничения на въезд в Кулебаки и Павлово. 16 июня снят карантин по коронавирусу в Выксе.



Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июля 111