Реклама
Культура и искусство

Более 2,5 млн рублей бюджетных средств выделено детской школе искусств в Краснобаковском районе на переоснащение

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье – Краснобаковская детская школа искусств №1 закупила новые музыкальные инструменты и учебное оборудование на сумму 2,54 млн рублей в рамках федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из федерального бюджета школе искусств выделено 2,3 млн рублей, 203 тыс. рублей – из регионального бюджета, из местного – 50,9 тыс. рублей.

В детскую школу искусств уже поступили концертный рояль, пианино, гитара, два аккордеона, две домры, интерактивное оборудование, учебная литература и пособия. Концертный баян "Юпитер" в учреждении появится в августе.

"Нашей школе в следующем году исполняется 55 лет. Инструменты очень сильно износились за это время. Мы старались их закупать по мере возможностей, но такого масштабного обновления в нашей школе никогда не было. Мы очень счастливы, что попали в зону внимания национального проекта "Культура". У нас в школе созданы преподавательский и детский оркестры русских народных инструментов. Для нас было очень важно приобрести домры и концертный баян, также мы купили тяжелые оркестровые пюпитры и теперь сможем выступать на площадках под отрытым небом", – поделилась директор учреждения Татьяна Потемина.

В детской школе искусств созданы художественное, вокальное, хореографическое и музыкальное отделения, на которых обучаются 300 детей со всего Краснобаковского района.

На базе учреждения проходит зональный конкурс юных пианистов "Поветлужье", который собирает одаренных музыкантов со всей области.

"Новые музыкальные инструменты позволят нам вывести наш фестиваль на более профессиональный уровень", – заявила Татьяна Потемина.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июля 111