Реклама
Культура и искусство

Два нижегородских театра участвуют в международной премии "Звезда Театрала"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Нижегородский государственный театр драмы им. М.Горького и Дзержинский театр драмы поборются за международную премию "Звезда Театрала – 2020".

Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, нижегородские театры вошли в лонг-лист конкурса в номинации "Лучший региональный театр".  

В списке потенциальных лауреатов в этом году - 170 номинантов. Победителей определит зрительское голосование, которое пройдет на сайте премии https://teatral-online.ru/star/ до конца августа.

"Мы очень рады, что претендуем на звание лучшего регионального театра. Это показатель того, что зритель нас ценит и наш коллектив внёс большой вклад в развитие театрального искусства России. Мы впервые участвуем в этой номинации. Претенденты в этом году – сильнейшие театры страны, поэтому войти в лонг-лист – это уже престижно. Мы надеемся, что зрители примут активное участие в голосовании и поддержат нижегородские театры", – рассказал директор Нижегородского театра драмы Борис Кайнов.

Отметим, претенденты, набравшие наибольшее количество зрительских голосов, будут включены в шорт-лист. Имена лауреатов назовут 7 декабря на XIII торжественной церемонии награждения премии в Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова.

СПРАВКА:

"Звезда Театрала" – единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. Премия существует с 2008 года. В течение театрального сезона публика номинирует лучших актеров, режиссеров, театры и премьерные работы. В 2020 году появилась новая номинация – "Лучший арт-ответ пандемии".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Августа 111