Реклама
Культура и искусство

Более 3 млн рублей получила нижегородская детская школа искусств №14 на закупку музыкальных инструментов и оборудования

Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — Более 3 млн рублей получила нижегородская детская школа искусств №14 на закупку музыкальных инструментов и оборудования.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Нижнем Новгороде детская школа искусств №14 закупила новые музыкальные инструменты и учебное оборудование на 3,2 млн рублей.

Согласно информации, переоснащение проходит в рамках федеральной программы "Цифровая культура" национального проекта "Культура". Из федерального бюджета на эти цели выделено 2,9 млн рублей., из регионального - 259 тыс. рублей, из местного - более 86 тыс. рублей.

В частности, с апреля по июнь в учреждение поступили рояль и пианино фирмы Kawai, аккордеон "Юпитер", домра, баян Roland, скрипки, гусли, балалайки, ударные инструменты и микрофоны. Школа также закупила ноутбуки, интерактивное оборудование и методическую литературу, в августе должен поступить баян "Юпитер".

"В год мы могли себе позволить купить максимум один или два недорогих инструмента. Благодаря участию в национальном проекте "Культура" в нашей школе впервые за всю историю произошло масштабное обновление. Мы постарались приобрести что-то новое для каждого отделения, чтобы порадовать и пианистов, и народников, и ударников. Я уверена, нашим детям понравится такой подарок к следующему учебному году. Новые инструменты – это совсем другие ощущения, когда улавливаются малейшие нюансы. Конечно, это поможет в усовершенствовании музыкальных навыков наших учащихся", – рассказала директор детской школы искусств Марианна Пазушкина.

СПРАВКА
Детская школа искусств №14 (Нижний Новгород, просп. Ленина, 82) была открыта в 1958 году. На данный момент в учреждении обучаются 350 детей. На его базе созданы образцовый ансамбль народной песни "Родничок", образцовый оркестр русских народных инструментов, хор и ансамбль скрипачей "Арт-мозаика", а также проводятся областные фестивали и конкурсы международного уровня.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 ноября 111