Культура и искусство

"Центр 800" и нижегородский минкульт запустили телеграм-канал для креативных индустрий

"Центр 800" и нижегородский минкульт запустили телеграм-канал для креативных индустрийНижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — "Центр 800" и нижегородский минкульт запустили телеграм-канал для креативных индустрий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, АНО "Центр 800" совместно с областным министерством культуры и командой культурно-технологического кластера "Маяк" запустили телеграм-канал "Креативные индустрии Нижегородской области".

На его площадке планируется объединить и развивать творческие индустрии региона, а также выстроить коммуникации между государством и бизнесом. По словам зампредседателя областного правительства, министра культуры региона Олега Берковича, ресурс таким образом станет катализатором для партнёрства, а также междисциплинарных совместных проектов внутри сферы.

"Как агрегатор заказов от государства и бизнеса телеграм-канал, с одной стороны, поддержит творческие индустрии, а с другой - объединит их, выстроит новые связи, создаст новые форматы сотрудничества", – прокомментировал чиновник.

В частности в телеграм-канале регулярно будет публиковаться информация о госзакупках в сферах творческой деятельности, а также о грантовых конкурсах. Отдельную рубрику посвятят запросам к творческим индустриям от бизнеса, который зачастую нуждается в новых идеях и неординарных подходах к решению задач.

Отмечается, что это станет первым шагом к запуску большой онлайн-платформы творческих индустрий, идею разработки которой предложили на онлайн-конференции с региональными представителями индустрий.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/creativenn

Присоединиться к каналу может любой желающий, а чтобы предложить информацию для размещения, следует отправить письмо на почту: creativenn@nizhny800.ru

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября