Культура и искусство

Технический музей в Нижнем Новгороде откроет временные хранилища экспонатов

Технический музей в Нижнем Новгороде откроет временные хранилища экспонатовНижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье – 22 июля генеральный директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Юрий Филиппов и основатель Технического музея Вячеслав Хуртин откроют в присутствии приглашенных журналистов временные хранилища экспонатов, где находится более 2 тысяч предметов.

Для посетителей же открытие музея планируется во второй половине августа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Постоянно растущая коллекция редкой старинной техники и инструментов давно требовала более просторного помещения. Это было важно как для сохранности уникальных экспонатов, так и для удобства гостей. Музей сможет эффективнее организовать пребывание экскурсионных групп, когда будут сняты ограничения при посещении учреждений культуры", – отметил Вячеслав Хуртин.

По его словам, в ближайшее время экспозиция пополнится масштабными и зрелищными образцами транспортной техники и телефонной связи.
Напомним, с 10 января 2020 года Технический музей был закрыт для посещения в связи с ремонтом. Помимо отделки помещений, была увеличена выставочная площадь.

СПРАВКА:

Технический музей – филиал Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Это уникальное собрание старинной техники, инструментов и электроприборов, которые до сих пор в рабочем состоянии. Более двух тысяч экспонатов собраны в авторской коллекции Вячеслава Хуртина и отражают развитие инженерной мысли в России в 19 - начале 20 вв.: фабричные станки, кустарные инструменты, образцы транспорта и музыкальной техники, предметы повседневной жизни и первые электроприборы. Экспозиция зала "Родом из СССР" рассказывает о достижениях индустриализации страны в «советскую эпоху» и вызывает чувство ностальгии у представителей старшего поколения.

(0+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября