Культура и искусство

Сайдинг запрещено использовать при ремонте учреждений культуры в Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Сайдинг запрещено использовать при ремонте учреждений культуры в Нижегородской области.

Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, принято решение о запрете использования сайдинга при ремонте учреждений культуры в регионе.

В частности, 27 июля был подписан приказ "О дополнительных мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности и проведению ремонтно-реставрационных работ", включающий соответствующие изменения.

Документ касается проведения ремонтных работ в госучреждениях, подведомственных областному минкульту. Он, в том числе, закрепляет использование определённых материалов.

"Ремонт должен проводиться без использования материалов, нарушающих уникальную архитектуру и самобытность территории. В числе таких материалов – сайдинг", - заявили в ведомстве.

Уточняется, что решение принято из соображений пожарной безопасности. Кроме того, приказ направлен на сохранение исторического облика территорий.

Напомним, в конце июня общественный резонанс вызвала реставрация Дома культуры в деревне Щепачиха Павловского района. Как сообщила на своей странице в соцсети Facebook заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, здание обшили сайдингом.

В этом году, по ее словам, планируется отремонтировать более 35 местных домов культуры в районах области, в том числе в Ваче и Ворсме.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября