Культура и искусство

Нижегородские волонтеры в сфере культуры проведут субботник в Главном доме Усадьбы Рябининой

Нижегородские волонтеры в сфере культуры проведут субботник в Главном доме Усадьбы РябининойНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Нижегородские волонтеры в сфере культуры проведут субботник в Главном доме Усадьбы Рябининой.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 августа волонтеры региона совместно с Приволжским филиалом федерального государственного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" при поддержке министерства культуры Нижегородской области проведут уборку помещений Главного дома Усадьбы Рябининой. Здание, построенное в первой половине XIX века в стиле позднего русского классицизма, является объектом культурного наследия федерального значения.

"Сохранение культурного наследия народов России – одна из задач волонтеров культуры. Мы хотим провести субботник в Главном доме Усадьбы Рябининой, а также ознакомить добровольцев с историей одной из старейших и богатейших купеческих усадеб Нижнего Новгорода. Памятник истории федерального значения находится на красной линии, где ежегодно прокладывают свой маршрут тысячи туристов", – подчеркнул региональный координатор общественного движения "Волонтеры культуры" Ассоциации волонтерских центров Нижегородской области Александр Зуев.

Чтобы принять участие в субботнике, необходимо пройти регистрацию. Мероприятие проводится с соблюдением требований Роспотребнадзора..

Сбор участников субботника состоится 14 августа в 11:00 у ворот Усадьбы Рябининой по адресу: ул. Ильинская, д. 56, лит А. Весь необходимый для уборки инвентарь будет предоставлен на месте.

Напомним, программа "Волонтеры культуры" является одним из ключевых направлений национального проекта "Культура", утвержденного президентом России Владимиром Путиным.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября