Реклама
Культура и искусство

Нижегородские волонтеры культуры присоединились к фестивалю "Таврида-АРТ"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 сентября. НТА-Приволжье – 2 сентября нижегородские волонтеры культуры в составе региональной делегации присоединились к фестивалю фестивалей "Таврида – АРТ" в бухте Капсель в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Фестиваль фестивалей – это концентрация творческого потенциала нашей страны. Креативная обстановка способствует рождению новых идей, именно за этим мы и отправились на "Тавриду". В делегацию от Нижегородской области вошли пять представителей нашего общественного движения. Нас ждёт очень насыщенная программа: много встреч, лекций и перформансов", - поделился ожиданиями региональный координатор общественного движения "Волонтеры культуры" Ассоциации волонтерских центров Нижегородской области Александр Зуев.

В этом году участниками события станут 2 тыс. молодых деятелей культуры и искусств со всей России – резиденты арт-кластера "Таврида" и представители креативных сообществ. Вместе с популярными российскими исполнителями молодые творцы примут участие в съемках шоу-концерта "Таврида вдохновляет", а также в масштабных арт-перформансах, среди которых - световое арт-шествие "Мы вместе".

Также в эти дни на площадке фестиваля пройдет выставка современного искусства, шоу от национального чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters и парад маломерных судов с участием трехмачтового фрегата "Херсонес". В рамках стрит-арт фестиваля на трассе "Таврида" на опорах путепроводов и подпорных стенах появятся граффити.

Для участников запланированы мастер-классы, тренинги по актерскому мастерству, спортивные тренировки и грантовый конкурс молодежных инициатив.

Напомним, программа "Волонтеры культуры" является одним из ключевых направлений национального проекта "Культура", утвержденного президентом России Владимиром Путиным. В Нижегородской области 1,5 тыс. жителей уже присоединились к этому общественному движению.

"В период пандемии значение волонтерского движения, а также количество добровольцев выросло в разы. "Волонтеры культуры" участвуют в создании и реализации творческих и социокультурных проектов, помогают в восстановлении объектов культурного наследия, занимаются просветительской деятельностью. Новые навыки, полученные в процессе волонтерской деятельности, обязательно помогут в дальнейшей жизни. Важно и индивидуально развитие, и готовность к командной деятельности", – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111