Реклама
Культура и искусство

"На Борском депутатском округе практически везде завершены работы по проекту "Культура малой Родины", - Артем Кавинов

"На Борском депутатском округе практически везде завершены работы по проекту "Культура малой Родины", - Артем КавиновНижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — "На Борском депутатском округе практически везде завершены работы по проекту "Культура малой Родины", - Артем Кавинов.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", депутат Государственной думы РФ Артем Кавинов посетил Крутцовский Дом культуры в Ветлужском районе.

В прошлом году в рамках нацпроекта "Культура" здесь прошел капитальный ремонт внутренних помещений на сумму более 3 млн рублей. А в этом году ДК стал участником проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия".

"Начали приводить в порядок местный Дом культуры и жизнь в поселке оживилась. Заработала библиотека, кружки, танцевальный зал. В этом году закуплена новая звуковая аппаратура. Внимание к малым учреждениям культуры очень ценно, прежде всего, для жителей, у которых появляется возможность творчески, полезно организовать свой досуг. Мы смотрели в этом году обновленные Дома культуры в Воскресенском, Варнавинском районах. Везде самые позитивные эмоции и у команды  сотрудников,  и у жителей", - отметил Артем Кавинов.

"В целом по региону участниками  проекта "Культура малой Родины" в этом году являются 88 клубов и ДК, у нас на округе – в списке 31 объект. А за 4 года существования проекта порядка 400 районных и сельских Домов культуры в области получили дополнительную финансовую поддержку", - уточнил депутат.

Он также отметил, что сегодня на округе практически во всех ДК работы по проекту завершены.

В 2020-ом участниками нацпроекта "Культура" также стали районные школы искусств.

"В Ветлуге приводят в порядок художественную школу. Близок к завершению капитальный ремонт помещений. Здесь учится 90 ребят - 10 классов по 9 человек. А всего на нашем депутатском округе в этом году  ведутся  работы  в пяти  таких детских творческих школах. Еще в Красных Баках, Тонкино и две школы  в Чкаловске. Многие детские учреждения на малых территориях давно требуют внимания. На каждой территории – это долгожданные новости и для детей, и для родителей, и для педагогов. Уверен, для ребят обновление станет тоже стимулом для новых интересных идей", -  подвел итог Кавинов.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111