Культура и искусство

"Премия Кандинского" в 2021 году пройдёт в Нижнем Новгороде

"Премия Кандинского" в 2021 году пройдёт в Нижнем НовгородеНижний Новгорода. 12 сентября. НТА-Приволжье — "Премия Кандинского" в 2021 году пройдёт в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, "Премию Кандинского" в 2021 году проведут в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, об этом губернатор Глеб Никитин заявил на пленарном заседании Creative Business Forum фестиваля "Российская креативная неделя – 2020". Мероприятие состоялось в Москве, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

"Это станет важной частью празднования 800-летия города. В Нижнем Новгороде состоится выставка номинантов премии",  - уточнил Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что нижегородскую прописку уже получила и главная российская премия в области современного искусства "Инновация".

Также он отметил, что в Нижегородской области за последние годы уже прошло немало знаковых событий в сфере культуры: международный фестиваль искусств "Стрелка", фестиваль аудиовизуального искусства "INTERVALS", международный фестиваль современной академической музыки "Opus 52", фестиваль современного искусства "Арт-овраг".

Как сообщалось ранее, на пленарном заседании Creative Business Forum также высказались первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, гендиректор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Светлана Чупшева, гендиректор Фонда V–A–C Тереза Мавика, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, гендиректор АО "Газпром-медиа холдинг" Александр Жаров, режиссер Тимур Бекмамбетов. Модераторировал встречу Владимир Познер.

СПРАВКА
"Премия Кандинского" учреждена в 2007 году по инициативе президента международного культурного фонда BREUS Foundation Шалвы Бреуса. Задачами её являются поддержка и развитие российского актуального искусства, повышение его авторитета в мире.

В 2011 году экспозицию премии в Центральном доме художника в Москве посмотрели около 35 тыс. человек. С 2012-го по 2017 год выставки премии проходили в историческом здании кинотеатра "Ударник" — официальной площадке премии в эти годы. Работы финалистов и победителей "Премии Кандинского" выставлялись в Риге, Берлине, Лондоне и Барселоне.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября