Реклама
Культура и искусство

Нижегородские медики поблагодарили правительство региона за насыщенную культурную программу в Москве

Нижегородские медики поблагодарили правительство региона за насыщенную культурную программу в МосквеНижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородские медики поблагодарили правительство региона за насыщенную культурную программу в Москве.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, сорок нижегородских врачей, работавших с больными коронавирусом, вернулись из Москвы, где в минувшие выходные посетили Большой театр и Государственный музей имени А.С. Пушкина.

В департаменте внешних связей правительства Нижегородской области напомнили, что поездка для просмотра балета "Дон Кихот" организована в знак благодарности за героические усилия, которые были приложены специалистами региона для лечения нижегородцев в период пандемии.

Члены делегации поделились своими эмоциями и фотографиями из поездки.

"Впечатления от мероприятия останутся на всю жизнь. Мы очень рады, что нам представилась такая замечательная возможность", – рассказала главный врач 29-й клинической больницы Нижнего Новгорода Юлия Гаревская.

"До этой поездки я еще никогда не бывала в Большом театре. Мы счастливы, что нас так поддерживают, и благодарны руководству региона за организацию интересной культурной программы", – поделилась Ольга Водопьянова, заместитель главного врача 38-й клинической больницы Нижнего Новгорода.

Как добавил врач Богородской ЦРБ Владимир Соловьев, для всех участников поездка стала большим праздником.

Нижегородские медики поблагодарили организаторов мероприятия и напомнили жителям региона о необходимости продолжать использовать средства индивидуальной защиты, беречь свое здоровье.

"Чем меньше пациентов с коронавирусом станет поступать в наши больницы, тем счастливее мы будем", – сказала Ольга Водопьянова.

Как заявила председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, в общей сложности более 530 тыс. россиян – медицинских работников, водителей скорой помощи, добровольцев и студентов-медиков, прошедших особую подготовку, – трудились над победой в борьбе с опасной инфекцией.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября 111