Реклама
Культура и искусство

Театр оперы и балета в Нижнем Новгороде упраздняет должности главного режиссёра и главного балетмейстера

Театр оперы и балета в Нижнем Новгороде упраздняет должности главного режиссёра и главного балетмейстераНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Театр оперы и балета в Нижнем Новгороде упраздняет должности главного режиссёра и главного балетмейстера.

Как сообщили в министерстве культуры региона, принято решение об упразднении должностей главного режиссёра и главного балетмейстера в Нижегородском государственном театре оперы и балета им. Пушкина.

В частности, согласно информации, их должностные обязанности полностью дублируются заместителем художественного руководителя по опере и заместителем художественного руководителя по балету.

Кроме того, будут отменены должности начальника отдела по связям с общественностью, начальника отдела охраны труда и заведующего театрально-производственной мастерской. При этом сокращаемым работникам предложили для перевода другие вакантные должности в театре.

В соответствии с планом изменений это произойдёт с 17 ноября.

Отмечается, что целью сокращения должностей является приведение штатного расписания в соответствие с действующим законодательством, а также оптимизация творческой деятельности и производственного процесса в цехах театра.

"Наличие в штате должности начальника отдела предполагает, что в его непосредственном подчинении находятся сотрудники. Данное требование в действующем штатном расписании театра не было соблюдено", - пояснили в региональном минкульте.

Напомним, что с 27 июля директором оперного театра назначена Татьяна Маврина, ранее занимавшая должность первого замминистра культуры региона. При этом Александр Топлов остался художественным руководителем учреждения.

Также напомним, что в июле 2019 года было сменено всё руководство театра. Главным балетмейстером был назначен хореограф и солист балета - японец Морихиро Ивата, свыше 10 лет проработавший в труппах Государственного академического Большого театра России. Должность нового режиссера занял театральный постановщик Дмитрий Белянушкин — выпускник ГИТИСа и обладатель Гран-при Первого Международного конкурса молодых оперных режиссеров "НАНО-опера", поставил ряд программ в Государственном Академическом Большом театре, Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко и на нескольких других площадках.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111